Говядина, копченная со специями (2-й способ)
Способ приготовлени:я Мясо промойте , обсушить. Соль, селитру, сахар и специи смешайте.
Натереть смесю мясо. Переложите в посолочную емкость, выдержать 2
дня, перекладывая куски сверху вниз. добавьте оставшуюся смесь.
Выдержать 6-8 дней, слейте сок и оставьте еще на 2-3 дня. Коптить
холодным способом 1,5-2 недели, делая небольшие перерывы по 2 часа.
Подвесить в проветриваемом помещении на 2 дня.
Состав : 10 к
говядины, 50 гр. сахара, 12 гр. селитры, 3 гр. корицы, 2 гр. гвоздики,
10 гр. мускатного ореха, 5 гр. красного молотого перца, 5 гр. черного
молотого перца, 350 гр. соли.